October 23, 2010

Sms Sahabat

Posted in kehidupan, Sahabat at 3:00 pm by douwee

sms seorang sabahatku yang mengingatkanku kembali akan betapa agungnya Al-Quran

…..
Jika kamu sakit, bacalah Al-Quran karena di dalamnya terdapat obat.
Jika kamu butuh ilmu pengetahuan, bacalah Al-Quran karena di dalamnya terdapat ilmu pengetahuan.
Jika kamu gelisah, bacalah Al-Quran karena didalamnya ada kedamain.
…..

Subhanallah,,smoga diri ini selalu istiqomah untuk selalu membawanya dan mengamalkannya ditiap langkah mencapai keridhoan Allah Ta’Ala.

20102K10 with renungan* tidak ada mantan teman dalam kehidupan kini ataupun nanti

October 16, 2010

Kupu kupu dan Perahu Kertas

Posted in kehidupan at 3:08 pm by douwee

Lagi lagi ini diawali dengan hujan yang sedang mengguyur Jakartaku tercinta yang semakin hari makin padat merayap.
Serakan kertas yang sudah kumel luluh lantah tak berdaya pun dimana mana, dan dengan riang terus berjalan plus payung hijau muda yang selalu setia menemani untuk terus  menikmati hujan.
Hingga langkah itu terhentikan karena sekumpulan perahu kertas sedang menari digenangan air…so fantastic.
Mungkin hanya 5 menit untuk memandang si perahu,,tetapi cukup panjang hayalan yang terjadi, karena dimana perahu kertas ada pasti kupu kupu kertas pun akan menyertai.

….
Betul saja itu kan hanya lamunan kupu kupu kertas yang pada akhirnya tidak akan pernah bisa sejalan berlari bersama perahu kertas,perbedaan itu terlalu besar dan jalan hidup meraka pun sangat sangat 180derajad. Adalah kesalahan dan keegoisan semata bila mereka bersama sedang Sang pemilik Alam semesta yang Maha Penyayang memberikan lebih indah dari sekedar luka karena ketidakmampuan kupu kupu untuk terus bersama perahu kertas.
Karena kupu kupu selalu ingin terbang mengarungi jagad raya ini dengan kepak sayapnya nan indah dan semangatnya untuk mencapai dunia dari ujung ke ujung, meskipun hujan menghampiri bahkan angin bertiup dengan kencang tetapi semangat si kupu kupu tak terpecahkan untuk terus melebarkan sayapnya.
Sedangkan perahu kertas hanya mampu memandang sang kupu kupu dan tersenyum bila kupu kupu menyapanya, diam hening karena perahu hanya berada dalam kubangan, sedang ia tak sanggup berirama mengikuti kupu kupu untuk mencapai ujung dunia.
Hingga pada akhirnya,kupu kupu kertas menemui musim diamana ia harus menjalani sisi lain dari hidupnya, hidup yang real dan dengan semangat impiannya ia terbang tinggi, tinggi sekali menjahui sang perahu kertas yang hanya terdiam pada kubangannya tanpa mampu menahan kepergian kupu kupu bahkan mengucapkan perpisahaanpun tidak.
….

masih ditemani hujan, Jakartapun terasa makin dingin dan memandang jauh ke ujung permpatan Slipi trafik lalu lintaspun semakin parah macetnya. Huhuhuu hujan oh hujan selalu memberikan kerinduan tersendiri.jadi teringan dengan salah satu liriknya  Ebit GeAde~Kupu-kupu kertas

*message in the bottle :

semoga perahu kertas sadar bahwasanya perbedaan ada bukan untuk perpisahaan, karena dengan perbedaan itu everybody menjadi uniq dan dengan perbedaan itu hidup lebih berwarna dan pastinya lebih seru. Dan semoga kupu kupu kertas akan tetap mampu terbang tinggi menemukan cinta sejati nan abadi yang pastinya ada bersamaNya,,cheerrsssss

August 17, 2010

Untitled

Posted in kehidupan at 2:00 pm by douwee

Selasa sore tepat di Independent day Indonesia,langit disekitar Petamburan tak bersahabat,,hujan deras
menemaniku yang sedang merasakan demam plus sedikit mengalami sedikt tekanan darah rendah

sunyi sunyi sunyi,karena ibu tak ada disisiku untuk tempatku bermanja
hanya saja suara ‘tante,tante main yuks’
menjadi penghibur dikala rasa rindu itu melanda

dari balik jendela rintik hujan terlihat dengan jelas…
dan tak sadar lamunanpun datang tentang ini dan itu,so beautiful and perfect
sejam berlalu,,hujanpun tak kunjung reda
dengan menahan rasa dan asa,berharap hayalan itu semua benar

ya Allah,ya Allahhu ya Rabbi
betapa ketegaran itu kadang rapuh oleh yang namanya rindu
dan rindu itu pula mampu mangalahkan logika yang diagungkan

sesaat ingin ku berlari menari bersama sang hujan,,karena hujan mampu menyejukkan jiwa yang sedang rindu
lagi lagi kondisi tidak memungkinkan,karena keinginan sembuh dari demam ini lebih kuat
pastinya someday lah,,semua mimpi cita cinta dan asa akan bersama dalam satu kanvas yang indah
maka biarkanlah rindu ini menjadi satu rasa yang menguatkan ditiap langkah untuk meraih mimpi
keyakinan dan keyakinan akan janjiNya adalah pasti,,InsyaAllah

~17082K10 with Hujan~

message in a bottle for my Mom,
“ak akan tetap tegar menjalani ini semua seperti yang mom slalu ucapkan karena Allah selalu bersamku”

July 3, 2010

Free Falling

Posted in kehidupan, Lagu at 12:45 pm by douwee


I wanna  free fall out into nothing
oh, I’m gonna leave this,this world for a while
Now I’m free,free falling,falling

*copas sepenggal lirik  yang sederhana tetapi sejuta makna bagi sayah

June 13, 2010

Kanvas Kehidupan

Posted in kehidupan at 11:41 am by douwee

sejam sudah ak memandangi kanvas yang sabagian sudah terlukis
semakin lama dipandang ehmmm…
goresannya menyampaikan pesan kepada siempunya

kesenangan,keberhasilan,cinta,kecuekan,senyum lepas,
sedih,kekesalan,penghianatan,religi,kemunafikan,
kegagalan hingga titik terendahnya *rapuh
tapi tak kutemukan “menyerah” dikanvas itu
karena semangat dan dukungan keluarga jelas terlukis dengan tajam…

whatever lah ya,itu kan sudah berlalu
dan menjadi masa lalu yang slamanya kan mewarnai di kanvas
dilupakan terlalu berharga dikenang ehmmm bikin ketawa ajah
karena hal-hal diluar logika ternyta mampu dilakukan
as look like so dumbooooo…

actually itulah sepenggal kehidupan yg tlah dilalui siempunya
entah warna apa lagi yang kan dia goreskan
disisa usianya yg telah Allah tentukan
dan juga hidup kan penuh dengan kejutan
unpredictable…..

so apapun yang akan terjadi di detik berikutnya
nikmatin ajah prosesnya
tetap bersemangat berlari mengejar impian,cita dan cinta
dan adalah Allah selalu bersama orang-orang yang sabar dan bersyukur

-Jakarta,13062K10-dengan Semangka!!!!!!!

April 17, 2010

Meja Kerjaku

Posted in Uncategorized at 12:53 pm by douwee

gini nieee meja kerja seorang kuli coding,,dengan pernak peniknya yg cukup simple buat berperang : terminal, Lapitopi plus kabel-kabel . Ups ada headponenya *buat hiburan siang kalo lg ngantuk ngantuk gitu deh,,itupun juga minjem,,hikshiks

April 2, 2009

Apologize

Posted in Lagu at 6:22 pm by douwee

Satu lagu milik ‘One Republic’ yang rada lambreta but tetep banyak banget digandrungi ma cewek-cewek,,apalgi pas dinyanyiin feat David Archuleta waktu di American idol,,wuih rame buanget booo

Dengan pemilihan klausa-klausa yang unik menjadikan sedikit mikir untuk mengartikan makna lagu ini (pengalaman pribadi neh 😀 )

but buat luu pade yang jago ma ntu bahasa gw rasa sangat mudahlah dan pasti sependapat ma gw bahwa ni lagu emang keren punya artinya.

Nah berikut ni liriknya :

Apologize,,by. One Republic

I’m holding on your rope,
Got me ten feet off the ground
I’m hearin what you say but I just can’t make a sound
You tell me that you need me
Then you go and cut me down, but wait
You tell me that you’re sorry
Didn’t think I’d turn around, and say…

It’s too late to apologize, it’s too late
I said it’s too late to apologize, it’s too late

I’d take another chance, take a fall
Take a shot for you
And I need you like a heart needs a beat
But it’s nothin new
I loved you with a fire red-
Now it’s turning blue, and you say…
“Sorry” like the angel heaven let me think was you
But I’m afraid…

It’s too late to apologize, it’s too late
I said it’s too late to apologize, it’s too late

It’s too late to apologize, it’s too late
I said it’s too late to apologize, it’s too late
It’s too late to apologize, yeah
I said it’s too late to apologize, yeah-
I’m holdin on your rope, got me ten feet off the ground…

Mayor Sinclair~Doomsday

Posted in Movie at 5:46 pm by douwee

wew..kali ini gw cuma pengen ngabagi rasa kagum gw terhadap karakter sang pemeran utama pilm ‘Doomsday’ Mayor Sinclair (Rhona Mitra). Wanita tegar, kuat, bijaksana, penuh percaya diri, juga wow seksi,, even itu cuma ada di film but wuih top abis dah karakternya Sinclair, gw suka gaya lu 🙂

Buat kawan-kawan semua,,,tontoh deh film DOOMSDAY neh dijamin bakal seru abis,, kayak nano-nano gitu deh

so buktikan aja sendiri,,met menonton 😀

doomsday033

doomsday81

March 13, 2009

Rumput yang Jatuh Cinta Pada Angin

Posted in Uncategorized at 5:21 pm by douwee

Ni artikel copy dari blog tetangga,,,  gw suka aja dengan tuh judulnya.

semoga anda suka juga ma neh artikel 🙂

@@@@

Ini cerita tentang aku.

Rumput yang mencintai angin.

Jika ditanya awalnya, aku tak tahu darimana harus memulai. Cerita ini sudah setua kehidupan, karena kisah cintaku abadi, seperti sejak mula aku dan kamu diciptakan. Yang aku tahu, aku mencintai kamu. Aku mencintai belaian lembutmu sesaat setelah embun membasuh tubuhku dan matahari menghangatkan tanah tempatku berpijak. Saat itulah, kamu datang. Berhembus pelan, mengajakku menari dalam sapuanmu yang lembut. Lama-kelamaan, hembusanmu menguat, kamu membuatku bergoyang. Kendati saat siang menjelang, kamu akan pergi membiarkanku sendiri tersiram terik. Barulah di saat matahari bergeser, kamu datang, meniupkan asa dan membuatku kembali bergoyang.

Kamu memberiku keriaan dan menyuntikkan semangat kebebasan yang bukan merupakan bagian dariku. Aku terikat pada tanah. Meski tercerabut, aku akan kembali menggenggam tanah, dimana kehidupanku bermula. Bukannya aku membenci tanah, tapi hadirmu membuatku sedikit bebas. Dan karena itu aku mencintaimu.

Aku mencintaimu saat matahari terasa begitu ganas. Aku mencintaimu saat awan mendung. Aku bahkan mencintaimu saat badai mendera. Aku bisa merasakan gairahmu, saat tangan-tangan ringanmu mendekapku erat dan kita menari bersama hujan. Kamu tertawa saat petir menggelegar, dan berputar semakin kencang. Terkadang kamu membawaku terbang dan berpilin di udara. Di lain waktu, kamu membuatku rebah ke tanah, seolah ingin memiliki seluruh diriku. Namun di saat aku siap mengorbankan ragaku, kamu mendadak pergi. Meninggalkan sepi bersama mendung dan hujan yang terusir pergi.

Aku selalu menanti. Meskipun kamu datang dan pergi. Akarku menghujam teguh di tanah, berpijak erat dan bersiap saat kamu datang dengan segenap kekuatanmu. Kamu berkata rindu saat hembusanmu begitu kuat. Kamu berkata mesra ketika membelaiku lembut. Tapi, tak pernah sekalipun aku mendengar kata cinta terucap.

Aku mendengar pohon-pohon tinggi berbisik. Aku mendengar burung-burung bercanda. Aku mendengar bunga-bunga berdendang saat kamu datang. Kamu bagaikan pangeran di istana seribu putri. Menggoda dan memikat, tapi tidak pernah tinggal.

Bila bunga jatuh cinta, dia mekar merona dan menjeratmu dengan serbuk sari mewangi. Bila burung terpesona, dia menyanyi merdu untukmu. Dan bila pohon terpikat rayuanmu, daun-daunnya akan bergemerisik riuh menyambut dan membiarkanmu melingkari dahan-dahan kokohnya. Aku, hanya mencintaimu dalam seribu diam. Tidak ada serbuk mewangi, nyanyian merdu ataupun gemerisik daun.

Namun bunga mudah patah hati dan menjadi layu, burung pun terbang menghilang saat bosan. Pohon-pohon mafhum akan sifatmu dan mundur dengan anggun. Aku? Aku tetap mencintamu. Berkali-kali patah hati, berkali-kali rebah dan terhempas, aku tetap mencinta. Jika kau tanya mengapa, jawabanku hanya satu.

Karena aku rumput yang jatuh cinta pada angin.

nb. suer nee bukan kisah ak loh

February 14, 2009

My first Posting

Posted in Uncategorized at 8:15 pm by douwee

Sebenernya gw bukan tipe-tipe orang yang gemar untuk menuangkan kata-kata, hanya saja rasa penasaranku mengajak untuk ikut bikin blog juga deh.